Cúrcuma em Pó (Açafrão da Terra)
Referência: 0000000002134
Descrição:
A cúrcuma ou açafrão da terra é uma raiz da família do gengibre, existem no mundo mais de uma centena de espécies da família cúrcuma. Há milênios tem sido utilizado no Oriente Médio e na Ásia, tanto na medicina Ayurvedica como na medicina tradicional chinesa, como um potente fitoterápico.
Essa especiaria tem coloração amarelo-ouro, além de sabor e cheiro característicos. Ela é aromática e possui sabor picante, assim como o gengibre.
Benefícios:
A cúrcuma é rica em compostos químicos importantes, como o óleo essencial e os compostos curcuminoides, incluindo a curcumina, que é responsável pela cor característica dos rizomas. A cúrcuma contém diversas vitaminas e minerais como o potássio, vitamina C, e vitamina B6.
Tem ação antioxidante, Anti-inflamatória e Antibacteriana
Para obter esses benefícios o produto deve ser consumido com regularidade.
Sugestão de Consumo:
Pode ser utilizado em sopas, pães, bolos, biscoitos, omeletes, tapiocas, e também em aves, carnes e cozidos, legumes, arroz, feijão, ervilha e onde mais a criatividade permitir.
Armazenamento:
Mantenha a embalagem sempre bem fechada e armazene em local fresco, seco e sem incidência direta do sol.
Essas práticas garantem a boa qualidade, durabilidade e os valores nutricionais do produto.