Cravo da Índia
Referência: 0000000004916
Descrição:
O Cravo da Índia é o botão da flor de cravo seco, é utilizado como especiaria desde a antiguidade, empregado na culinária e na fabricação de medicamentos.
Era uma das mercadorias, entre as especiarias da China, que motivaram inúmeras viagens de navegadores europeus para o continente asiático.
Benefícios:
Em sua composição, encontramos ômega 3, fibras e os seguintes minerais: ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco e cálcio. Ele também é fonte das vitaminas C, B6, B13, A, E, D, K, tiamina, riboflavina, niacina e ácido fólico.
Para obter esses benefícios o produto deve ser consumido com regularidade.
Sugestão de Consumo:
Utilizado na culinária como parte da receita ou para dar o toque final como em bebidas quentes, por exemplo.
Você também pode encontrar o cravo da índia como tintura ou como flores secas muito utilizadas para fazer chá. Para fazê-lo basta acrescentar 1g a 1,5 g (2 a 4 cravos) em uma xícara de água quente fazendo a infusão por cerca de 10 minutos.
Depois desse período ele já está pronto para ser ingerido.
Armazenamento:
Mantenha a embalagem sempre bem fechada e armazene em local fresco, seco e sem incidência direta do sol.
Essas práticas garantem a boa qualidade, durabilidade e os valores nutricionais do produto.