Castanha do Pará Quebrada
Referência: 0000000005036
Descrição:
A Castanha do Pará Quebrada, são castanhas que foram quebradas durante o processo de eliminação da casca, apesar de estarem quebradas, não se diferenciam da castanha inteira em questão de sabor ou nutrientes e são uma opção bem mais econômica de se obter o mesmo produto.
Benefícios:
Contém substâncias antioxidantes abundantes, especialmente selênio, que é essencial para acionar enzimas que combatem os radicais livres, este mineral também está intimamente associado à capacidade de o organismo eliminar substâncias tóxicas.
As castanhas possuem compostos fenólicos e flavonoides e são ricas em vitamina E, fitosteróis e esqualeno. seus efeitos benéficos são devido à sua ação antioxidante e antiproliferativa, o que reduz o risco de aterosclerose e câncer.
A Castanha do Pará é importante para a saúde do sistema cardiovascular, ajuda a baixar o colesterol, é boa para a imunidade e ativa o metabolismo da tireoide.
A castanha-do-pará é uma ótima fonte de potássio, este nutriente ajuda no controle da pressão arterial até a diminuição do risco de doenças cardiovasculares, e também diminui a excreção de cálcio pela urina.
O alimento também conta com fósforo, que é bom para a saúde dos ossos. Essa castanha ainda contém alto teor de glutationa peroxidase, um poderoso antioxidante, que beneficia a saúde de várias formas: reforça o sistema imunológico, protege contra doenças cardiovasculares, tem ação anticancerígena, ativa o metabolismo da tireoide.
O ômega 9 também está presente em boas quantidades na Castanha do Pará.
Os antioxidantes ajudam a controlar a produção de radicais livres e também colaboram para a imunidade.
Para obter esses benefícios o produto deve ser consumido com regularidade.
Sugestão de Consumo:
A Castanha do Pará pode ser consumida em salada de frutas, bolos, massas, pães, cookies, vitamina de frutas e como aperitivo entre as refeições. A partir da Castanha do Pará também é possível prepara a Farinha de Castanha do Pará, ingrediente low carb.
Armazenamento:
Mantenha a embalagem sempre bem fechada e armazene em local fresco, seco e sem incidência direta do sol.
Essas práticas garantem a boa qualidade, durabilidade e os valores nutricionais do produto.