Nozes Quebradas
Referência: 0000000004121
Descrição:
Originária da região da Pérsia, as Nozes se espalharam pela Ásia e Europa, virando uma sensação em preparos doces e salgados. Elas são oleaginosas da mesma família da castanha de caju e da avelã, por exemplo, é repleta de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso corpo, além de ter um sabor delicioso.
Benefícios:
Fortalecem as defesas do corpo, auxiliam na formação de glóbulos vermelhos, ajudam a curar ferimentos mais depressa, fortalecem ossos e dentes e, ainda, atuam contra o envelhecimento das células.
Elas são tão poderosas que a ingestão diária, mesmo em pequenas quantidades, pode evitar até 65% o risco de doenças do coração, isso porque reduzem as taxas de colesterol e a formação de coágulos no sangue.
A Nozes tem ação anti-inflamatória, por conta dos ácidos graxos essenciais, principalmente o linolênico e o linoleico.
Ela também fornece fósforo, potássio e pouco sódio, auxiliando o fortalecimento do músculo cardíaco. Por serem ricas em antioxidantes, especialmente selênio e vitamina E, as nozes funcionam ainda como agentes de prevenção do câncer. Os compostos chamados fitoestrogênios - aqueles encontrados também na soja - reduzem os problemas relacionados à menopausa. Além disso, o fruto é rico em cálcio, fundamental para a saúde de ossos e dentes.
Ela ainda é um dos itens com maior teor de vitamina B6. Só o gérmen de trigo e peixes como a sardinha ou o salmão, ganham da noz nesse quesito. Essa vitamina atua no bom funcionamento do cérebro e na produção de glóbulos vermelhos.
Para obter esses benefícios o produto deve ser consumido com regularidade.
Sugestão de Consumo:
São excelentes para comer entre as refeições ou adicionadas a saladas, iogurte, bolos, tortas e patês.
Para garantir os benefícios sem pesar na alimentação (pois são alimentos bastante calóricos), a recomendação é de um consumo diário de em média 10 unidades de nozes.
Armazenamento:
Mantenha a embalagem sempre bem fechada e armazene em local fresco, seco e sem incidência direta do sol.
Essas práticas garantem a boa qualidade, durabilidade e os valores nutricionais do produto.