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Avelã Sem Casca

Avelã Sem Casca

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Descrição:

Avelã é um fruto da árvore aveleira, o que comemos da avelã é a semente que encontra-se em seu interior. É um alimento rico e saudável, pode ser consumido no café da manhã ou merenda, como alternativa aos produtos alimentícios industrializados. Na culinária, as avelãs são usadas tanto em em receitas doces como em salgadas.

A avelã crua é rica em proteínas e gorduras boas. Possui quantidade significativa de potássio, fósforo, ferro, magnésio e vitaminas A, E, B1, B2 e C. Por apresentar alta quantidade de vitamina B1 e possuir fósforo, é excelente para a memória.

 

Benefícios:

A avelã atua como um excelente adstringente, antidiarreico, cicatrizante, nutritivo e depurativo. Pode ser usada no tratamento de convalescença, desnutrição, diarreia, inflamação intestinal, feridas, ulceração e na cicatrização de úlceras, chagas e ferimentos da pele. Quando consumida, devido à riqueza em gorduras insaturadas, gordura boa, é excelente para o coração. Ajuda a reduzir o colesterol ruim e a aumentar o bom, além de fornecer magnésio, responsável por regular os níveis de cálcio que, quando desregulados, podem causar batimentos irregulares do coração. Além disso, com a quantidade de cálcio regulada, as contrações musculares são estimuladas, fazendo com que os músculos relaxem quando não são necessários. Esse processo é auxiliar no alívio de tensões musculares, dores, espasmos, fadiga e câimbras. Por ser rico em vitamina E, o fruto pode ser usado ainda como método de prevenção contra o câncer na bexiga. Essa vitamina, em uma xícara de avelã, tem 86% da dose diária recomendada, atuando ainda na proteção da pele contra a radiação ultravioleta, que em seus efeitos nocivos, pode causar câncer de pele e envelhecimento precoce. São ricas ainda em manganês, vitaminas B1, B2, B3, B5, B6 e B9, e ajudam no combate às doenças do sistema nervoso, como a depressão, a ansiedade e o estresse, além de melhorar o funcionamento da memória e de todo o sistema nervoso.

Para obter esses benefícios o produto deve ser consumido com regularidade.

 

Sugestão de Consumo:

A avelã pode ser consumida em sua forma natural, em saladas, doces, tortas, patês, com cerais ou ainda com mel.

 

Armazenamento:

Mantenha a embalagem sempre bem fechada e armazene em local fresco, seco e sem incidência direta do sol.
Essas práticas garantem a boa qualidade, durabilidade e os valores nutricionais do produto.

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