Banana Passa
Referência: 0000000002721
Descrição:
Na produção da Banana Passa, a fruta passa por um processo que remove grande parte da água, tornando a fruta uma fonte bem concentrada de nutrientes, minerais e vitaminas.
Ela fornece energia de fácil assimilação e aproveitamento no organismo, devido à presença dos carboidratos simples, principalmente a frutose.
Também estão presentes na fruta minerais como o potássio, fósforo, magnésio; aminoácidos como o triptofano; e as Vitaminas A e do complexo B.
Benefícios:
Um dos principais benefícios da banana passa é, sem dúvidas, sua riqueza de nutrientes diversos. No campo das vitaminas, por exemplo, ela é bastante rica nas vitaminas E, C e diversas vitaminas do complexo B. A soma destas vitaminas possui importante função energética no corpo, além de auxiliar no bom funcionamento do sistema nervoso. Outro importantíssimo nutriente presente em grande quantidade na banana passa é o ácido fólico. Essa substância permite que o metabolismo funcione de maneira adequada. Além disso, auxilia a formar glóbulos vermelhos. Em alguns estudos, busca-se entender se o ácido fólico possui uma relação de prevenção em relação ao câncer uterino. Já no campo dos minerais, os benefícios da banana passa incluem a presença de ferro, cobre, flúor, cálcio e fósforo. Estes são alguns dos mais importantes elementos para o correto funcionamento do organismo. Junto a carboidratos e proteínas, fazem parte do rol de substâncias essenciais para uma boa dieta.
Para obter esses benefícios o produto deve ser consumido com regularidade.
Sugestão de Consumo:
A banana passa é muitas usada para a confecção de bolos, doces de bananinha, trufas, mousses, tortas, banhados de chocolate, farofa tropical, omeletes, salpicão vegetariano, barras de cereais, panetones, pudim, suco vitaminado e no recheio de peru, entre outros alimentos.
Armazenamento:
Mantenha a embalagem sempre bem fechada e armazene em local fresco, seco e sem incidência direta do sol.
Essas práticas garantem a boa qualidade, durabilidade e os valores nutricionais do produto.