Farinha de Aveia
Referência: 0000000005104
Descrição:
A Farinha de Aveia é extraída a partir da moagem interna dos grãos, descartando as fibras e mantendo os minerais, proteínas e carboidratos.
Sua coloração esbranquiçada é proveniente do carboidrato (amido) que se localiza na parte interna do grão e apresenta um aspecto refinado.
Benefícios:
A aveia é rica em beta-glucana, um tipo de fibra solúvel que diminui a absorção de gordura no intestino, reduzindo, assim, os níveis de colesterol ?ruim?, o LDL, no sangue, prevenindo o surgimento de doenças cardiovasculares, como infarto, aterosclerose e derrame.
Também é fonte de cálcio, ferro, proteínas, vitaminas (especialmente do grupo B e E) e carboidratos. As fibras solúveis são responsáveis pelo bom funcionamento do intestino, além de prolongarem a sensação de saciedade. O grão ainda possui fitoquímicos que fornecem uma proteção contra diversas doenças crônicas e ácidos graxos que proporcionam longevidade.
Para obter esses benefícios o produto deve ser consumido com regularidade.
Sugestão de Consumo:
Uma ótima dica é consumi-las com frutas para reduzir o índice glicêmico e adicionar fontes de fibras, proteínas e gorduras. Desta maneira, o carboidrato das frutas será absorvido lentamente e o pico de insulina será menor.
O Farelo de Aveia de aveia podem ser consumidos tanto in natura como adicionados a iogurtes, sucos, vitaminas, sopas, bolos, tortas e frutas.
Armazenamento:
Mantenha a embalagem sempre bem fechada e armazene em local fresco, seco e sem incidência direta do sol.
Essas práticas garantem a boa qualidade, durabilidade e os valores nutricionais do produto.